Las herramientas agrícolas

viernes, 16 de julio de 2010

LAS CAZAS DE TESOROS

INTRODUCCIÓN
¿Qué quiero que investigues?

Hoy, por el crecimiento de la población, se ha tenido que crear unas series de mecanismos en conservación de los alimentos y que tengan más duración para su consumo.

Las cazas de tesoros que vas a desarrollar trata de descubrir cuáles son esas sustancias que modifican las características de los alimentos y permiten consumir alimentos que están fuera de temporada de cosecha. Estos aditivos, ¿serán saludables para el organismo del ser humano?

PREGUNTAS
Cuyas respuestas debes buscar en Internet y elaborar para el trabajo final de evaluación.

•¿Qué son los aditivos?
•¿Cuáles son los conservantes de uso tradicional?
•¿Cuáles son los principales tipos de aditivos?
•¿Qué son los NÚMEROS E?
•¿Hay algún problema conocido de INTOLERANCIA A LOS ADITIVOS o enfermedades producidas por estos?

RECURSOS
Algunas páginas seleccionadas para facilitar tu tarea. No necesitas buscar NADA más.


A continuación se presentan varias páginas web dónde podrás encontrar las respuestas a las preguntas que se han formulado, utilizando la Internet. Se le desea éxito en la búsqueda del conocimiento.

Páginas recomendadas:
http://www.saludalia.com/Saludalia/web_saludalia/vivir_sano/doc/nutricion/doc/aditivos.htm
http://histolii.ugr.es/euroe/e_index.html
http://www.obesidad.net/spanish2002/default.htm
http://www.eufic.org/sp/safe/safe02.htm
http://www.paraqueestesbien.com.mx/notas/tips_31.htm
Buscadores genéricos recomendados:
http://www.google.com
http://www.yahoo.es
http://es.altavista.com/
http://www.excite.es/
http://www.lycos.es/


LA GRAN PREGUNTA
Piensa y hallarás la respuesta. Luego de haber analizado y reflexionado acerca del tema:
¿Son los aditivos alimentarios saludables para el ser humano?
Redacta un breve informe con tus opiniones a favor y en contra.

EVALUACIÓN
¿Cómo voy a valorar tu esfuerzo y trabajo.

El valor total es de 100 puntos. La calificación se consigue contestando las preguntas formuladas en este documento y de acuerdo a los siguientes criterios:


1. Has elaborado la respuesta a partir de los
textos encontrados, usando tus propias
palabras y reflexión.-----------------------------------12 ptos(60)-----40 ptos

2.Te has limitado a copiar la respuesta------------6 puntos(30)----20 ptos(60)

3.La pregunta no está contestada-------------------0 puntos---------0 ptos

4.Puntuación otorgada por...----------------------Por c/u de las==Por responder
---------------------------------------------------------preg formulada==gran preg

FICHA EVALUATIVA

COLEGIO Curso 2010-2011 Clase: 3º -
Alumno/a: Nº
Alumno/a: Nº
Alumno/a: Nº

Las preguntas.
¿Qué son los aditivos?

¿Cuales son los conservantes de uso tradicional?



¿Cuáles son los principales tipos de aditivos?



¿Qué son los NÚMEROS E?



¿Hay algún problema conocido de INTOLERANCIA A LOS ADITIVOS o enfermedades producidas por estos?




La gran pregunta
Has leido muchas cosas sobre los aditivos de los alimentos. Ahora contesta:
¿Son los aditivos alimentarios realmente necesarios?





CRÉDITOS
De bien nacidos es ser agradecidos.

Se ha utilizado el material de las páginas mencionadas en la sección de recursos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario